20:06 

Такая страшилка, что мокро становится.

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Установила вчера под вечер новую игрушку "Outlast".


Страшилка-пугалка, дать по морде никому не можешь, можешь только перекакиваться, вздрагивая от внезапных *бам-ШМЯК-дзыыыынь!* и страшных морд :horror:, затем убегать, прятаться, пережидать тяжело и нервно дыша и снова убегать, прятаться, спасаться. Почти постоянно страшно: и атмосфера хорошо проработана и вот эти внезапные из-за_угловые вспуги качественны и в достатке. Но.
Сама суть в том, что ты в какой-то психиатрической клинике, где начали проводиться какие-то там испытания. По ходу игры находишь всякие документы об испытаниях и испытуемых. В одном из первых было рассказано о парне 19ти лет, у которого наблюдается феномен осознанных действий во сне после приёма определённого препарата, который (феномен) уже подтверждён местными докторами, а также у пациента отличная внушаемость, возбудимость, желание причинять своему телу боль (непонимание зачем, например, кожа на щеках, а ну-ка быстро содрать надо). И написано, что он интересуется как там иск его матери на больницу и вывод, что пациент слишком уж адекватен. Увеличить дозу.
Затем в один прекрасный момент идёшь ты такой по коридору: руки трясутся, дыхание сбивается, не знаешь куда деться и откуда что выпрыгнет. Поворачиваешь за угол. Сидит. Дёргается. Похрюкивает.
Бежать назад? Вперёд и мимо? Запрыгивать на него (а вдруг не достанет)? Ладно, прыгаешь минут 10 вокруг, решаешься наконец. Шаг, ещё шаг, ближе и ещё чуть-чуть, вот уже за спинкой кресла... А он не реагирует. Набираешься смелости и заходишь к нему спереди. Ноль реакции. Приседаешь в лицо заглянуть, а там даже глаз нет, только искорёженный рот, не все зубы, гримаса боли, судороги. Несколько минут спустя он всё-таки кидается на тебя, пара движений мышкой пинков и он откатывается к стене, сгибается калачиком и умоляюще, с надрывом шепчет "пожалуйста, не надо больше..". Некстати вспоминаешь тот документ, потом смотришь на этот замерший комок... И начинаешь реветь. :(
Теперь хочется каждого страшилу погладить и успокоить, пугаться помогают только звуки и тёмные углы.:sadtxt:



@темы: Восприятие, Интересы

URL
   

Не ешь меня

главная