Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
От растворимой бурды меня отучили года 4 назад. Теперь я этот порошок воспринимаю не как кофе, а как какой-то самостоятельный странноватый напиток. Натуральный же кофе вливаю в себя по две-три кружки в день, просто заливая кипятком мелкий помол без всяких там шаманских выжидательных обрядов над джезвой. Однако, когда совпадают особое настроение и отсутствие лени, я кофе варю. Нижеприведённый рецепт пока на первом месте :vo:
Кофе «Гранада»
(Рецепт бариста Саши)

Сахар подогревается в крохотной джезве, потом чуть-чуть подгорает до запаха карамели. Потом Саша про него вспоминает, несколько раз плавно встряхивает джезву, бормочет про себя что-то по-мавритански, кидает в джезву, не глядя, полторы ложки мелко молотой «Арабики». Туда же сломанную сухую гвоздичинку, три ритуальных скребочка по коричной палочке, мелкую лиловую розочку (пахнут, заразы, убийственно, кончаются очень быстро, найдете — покупайте побольше). Подумав, добавляет апельсиновую корочку. Заливает водой. Только холодной. Только кипяченой. Джезва томится в жарком мавританском песке до шелковой кремово-коричневой шапки.
(Рецепт взят из Кофейной книги Фрая М.)

От себя добавлю, что за высушенными бутончиками роз действительно надо гоняться, у меня на это ушло чуть больше полугода (или просто я такая "везучая"), зато как только нашла, так сразу хапнула все сто грамм) они очень лёгкие и совсем недорогие.

@темы: То, что греет, Интересы, Вкусности