00:29 

Одиннадцать вопросов.

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Условия: озвучить правила, ответить на 11 вопросов, выбрать 11 человек и в свою очередь озадачить их 11 вопросами.

Мои ответы на вопросы от Spectre:

1. Индивидуальный календарь. Ваш собственный набор сезонов (с уточнением продолжительности и погоды)

Почти как есть, только мягче (зимой в пределах - 15, летом +25), и зиму покороче, а осень подольше.

2. Создание музыки или рисование?

Если категорично либо одно, либо другое, то второй вариант. Почему-то так вышло, что этот вид творчества ближе.

3. В качестве домашнего питомца ближе кошки или собаки?

Котейки, и лучше один (мне трудно разделять любовь между существами в равной степени), но можно и парочку, просто чтобы одному животному скучно не было. Барабак тоже жалую, но в меньшей степени.

4. Смогли бы отказаться навсегда от сладкого или соленого?

Ну, если по причине здоровья (а иной не вижу), то конечно. От чего надо, от того бы и отказалась, лишь бы никакой геморрой с организмом не отвлекал. А если просто так, то не представляю себе, как такое возможно. В смысле: ну, вот, от сладкого я отказалась, но ведь можно и яблоко такое найти, что слаще сахара, и в случае с солёным наверняка подобные примеры есть (я о том, что отказываясь от всех продуктов, которые можно назвать сладкими, человек отказывается от половины своего стандартного питания).
Но если по простому и всё-таки выбирать, то от сладкого проще, вообще не сладкоежка, совсем. =)

5. Ваша идеальная «сверхспособность»?

Максимальное развитие восприятия тонкого.

6. Счастье – это отсутствие несчастья?

М-м-м... Для меня - нет. По мне, счастье, это когда абсолютный восторг, когда тебя на относительно короткое время так распирает, что может до трясучки или слёз, бессознательной глупой улыбки до ушей, и ещё чтобы изнутри заполняло чем-то ярким, светлым, солнечным. А отсутствие несчастья, это и есть его отсутствие. (да, кэп пробегал) То есть это всё, что может быть, пока не бомбануло что-то ужасное (кстати, с этой точки зрения, попадают и яркие вспышки чистого счастья, так что можно притянуть к формулировке вопроса и частично согласиться).

7. Сниматься в кино или играть в театре?

И не то, и не то. Вот шариться за кулисами, перемазываться краской для декораций, восторгаться работой актёров, впитывать атмосферу театра, это да, это то самое) Но не сцена/экран, не-не)

8. Какое произведение нужно обязательно включить в школьную программу по литературе?

Не считаю, что у меня достаточно опыта, чтобы принимать подобные решения. К тому же, думаю, что "обязательно" совсем не обязательно. Всё, что человек захочет прочесть - прочтёт сам, параллельно общепринятой программе. А что будут навязывать ему даже самые великие умы, если не по духу, то и не затронет, смысла нет.

9. Решение, которое Вы никогда в жизни не хотели бы принимать?

М-м-м... Наверное, что-то вроде: помочь близкому человеку избавиться от мучений и умереть быстро или не откликаться на его мольбы и просто быть рядом, пока он медленно и болезненно загибается. Думаю, это крайне трудный выбор.

10. Справедливость или закон?

Э-э-э...Судя по вопросу, закон по умолчанию не справедлив). Ну, если так, то, конечно, справедливость.

Если же имеется ввиду, что бы я выбрала: пусть людьми руководит внутреннее чувство справедливости или же закон, идущий от власти, то пусть будет закон (мне кажется, разреши людям действовать "по справедливости", будет много зла из-за желания отмщения). Если в идеале, то пусть каждым руководит сильно развитая совестливость.

11. «За все надо платить». Вы с этим согласны? Что значат эти слова лично для Вас?

М-м-м... Пожалуй, согласна. То есть подсознательно, на уровне ощущений что-то такое сидит. Что-то вроде "делаешь зло, жди зла в ответ", а начнёшь искренне любить окружающее тебя, жди плюшек и чудесатостей в ответ. ^__^


Мои ответы на вопросы от nairy:
1. Жизнь повернулась так, что вам суждено стать директором уже существующего музея, или выделены фонды, и нужно собрать музей с нуля, любой, какой захотите, и по объемам помещения, и по тематике, и по месту дислокации. Что это будет за музей?

Я бы собрала доверенных людей и устроила мозговой штурм, чтобы выбрать наиболее интересную и выгодную тему (только чтобы не было ни одного чучела животного/насекомого и пр.). Быть директором музея в любом случае здорово, так какая разница какого ^^. Если место надо выбирать, то что-то вроде Литвы, Чехии или Германии.

2. Перед вами выбор: получить некоторое полезное умение (знание, дар), но в обмен на вредную привычку, которая будет вас сопровождать до конца жизни. Причем чем глубже и пагубнее проявится привычка, тем сильнее и ярче будет умение или дар. Список стандартный: алкоголизм, наркомания, курение, несдержанный мат, ногтегрызение, в носу ковыряние, обжорство, болтливость. Что выберете? И что хотели бы на обмен?

Полезное? Не, вроде не надо ничего) Но если бы вдруг понадобилось что-то, то, думаю, выбрала бы в довесок курение.

3. Как вы забываете плохое? Связанное с людьми ли, событиями, просто плохие сны? "Оперативка" опустошается вся, время от времени, или порционно, потихонечку, размывается? Или не забываете ничего, просто не думаете про это, но оно всплывает само? Или как-то иначе?

Почему-то плохое в эмоциональном смысле забывается быстро (в сравнении со многими знакомыми мне людьми и чисто на мой взгляд быстро), пережитое остаётся как сухой факт. Иногда это даже плохо: получается, я слишком быстро и заведомо прощаю людей, которые сделали что-то плохое, в чувственном плане. (разум может сказать "не приближайся больше к этому человеку, вспомни, он сделал так и так", но тех негативных эмоций уже нет).

4. Какую пищу (не ингредиенты, а именно блюдо) вы не будете есть ни под каким предлогом, ну кроме разве что голодной смерти? Пищевые аллергии не считаются, это вопрос именно о вкусе.

Сначала подумала, что такого нет, но потом вспомнила про такое деликатесное блюдо, когда варится яйцо вместе с зародышем (пока он ещё жив) и так и естся. Погуглила, вроде называется "балут". Ох, а ещё же всякие гусеницы, тараканы жареные... Их бы тоже не смогла. Хотя погодите, "ни под каким предлогом, ну кроме разве что голодной смерти", м-м-м... Думаю, и то и другое через силу съела бы(а потом отошла и..ну, понятно), если бы был шантаж благополучием близких, или какая-то супер-плюшка (не денежная). Имхо, не велика цена.

5. Самое сильное разочарование в людях - как и отчего оно получилось? Понимаю, что вопрос может быть болезненным, если по свежаку. Поэтому можно вообще пропустить, можно ответить максимально обобщенно.

И свежак, и людская банальщина. Поэтому пропущу.

6. Предложи вам некий чудотворец как бы прожить за одну ночь несколько чужих жизней: от рождения до смерти, во всей полноте, а потом снова стать собой, сохранив максимально возможное количество воспоминаний (максимально безопасное, чтобы не сойти с ума) - вы бы согласились? Если нет, почему? Если да, то пусть это будут некие рэндомные люди, или есть кто-то, чьей жизнью вам было бы охота пожить?

Чёрт, может я настоящая сейчас сплю, а это проживаемая мной во сне жизнь?!..
Вообще, если так, то... Мои же прошлые жизни не считаются (раз мои)? Я бы их с удовольствием прожила, чтобы как следует вспомнить. А если нельзя, то одну-две из тех, которые мне захотел бы показать кто-то из близких людей (тоже, конечно, прошлые. Самый сок, пожалуйста ^^)
.
7. Самая необычная, на ваш взгляд, вещь, живущая рядом с вашим рабочим местом (я имею в виду, дома).

Если не брать в расчёт разнообразный необычный мусор, поселившийся у меня на столе (типа пивных картонок или баночки сушеного имбиря Х) ), то это один из двух ловцов, которые человек хотел (разрешил тому, кто разбирал его вещи) выбросить на мусорку. Выбросить живую, лично сделанную под человека вещь, из-за ссоры со мной. Я, наверное, неделю не находила себе места, всерьёз помышляя пойти покопаться в мусорке, пока не выяснилось, что у человека, разбиравшего вещи, не поднялась рука это сделать. Счастлива была неимоверно. Теперь у нас с ним (с ловцом, не человеком) своеобразно нежная и тесная связь =).

8. Предположим, вы решили переехать, или сделать ремонт, или перестановку - так, чтобы постоянно видеть висящий на стене объект. Если это картина, какого она размера и о чем? Если панно, что-то тканое, глиняное, стеклянное и т.д. - то в каких тонах? Свой вариант?

Все штуки/картины/настенности, которые я хочу видеть максимально часто рядом с собой, развешаны вокруг рабочего места и всё время перед глазами. Так что всё и так уже есть) А мечты невоплощённой по этой теме вроде никакой нет.

9. Бывают ли у вас повторяющиеся сны? Не "любимое место из сна", а именно сюжет? Если это возможно, расскажите.

С таким не встречалась (разве только когда-то одна бяка любила меня вытаскивать в локацию по типу моего дома и там запугивать или пытаться пообщаться, но это не совсем сон, так?). Ещё, как вариант, один сюжет, продолжающийся всю ночь, даже если просыпалась по пять раз. Но это тоже, думаю, не то.

10. Вот прямщаз вас отправляют в сборник народных сказок. Все серьезно, надо продержаться там пару дней и выжить, тогда вас вернут назад. Но можно выбрать, в сказки какого народа вы угодите. Мифы-легенды не считаются, берем именно народные сказки. В какую именно сказку забросит и в одну ли - неизвестно.

М-м-м... Я как-то по отдельности не знакомилась со сказками разных народов. Разве только одну Гауфа читала (она была точно в сборнике сказок, то есть к ним относится), "Холодное сердце", я думаю, там бы я выжила. Не представляю какие остальные немецкие сказки, но выбираю их. А если не выживу (и фиг с ним), так хоть красивые места и занимательный сюжет.

11. Тоже личный вопрос, можно пропустить, поставить прочерк, пойму. Лично для вас, именно применительно к вам - сексуальный интерес возможен только к людям своего пола, противоположного, и то и другое, без разницы? Я говорю об абстрактом случае "такое может быть, такое не невозможно", а не о чем-то, что обязательно случится, или о ярлыках.

Лично для меня - только к противоположному.

11 вопросов от меня:
1. Какого цвета и что изображено на вашем постельном белье (юзающимся в данный момент)?

2. Если у вас есть какая-то фобия (или несколько), то какая? И если да, то можете ли вы согласиться с тем, что корень этой фобии в страхе смерти? (то есть, например, если я боюсь тесных помещений, то на самом деле я боюсь что не хватит воздуха и/или сомкнуться стены и я умру) И, логически-заключительный вопрос в цепочке: а смерти вы боитесь?

3. Бывает ли так, что вы внезапно вспоминаете какой-то отрывок из жизни, и точно уверены что в реальности это с вами не происходило, но и не снилось?

4. Как для вас выглядит идеальный день рождения? (имеется ввиду: в узком кругу семьи или в шумной компании, на природе или в помещении и т.п.)

5. Занимаетесь ли вы каким-то творчеством? Каким? Что побудило вас начать им заниматься?

6. Представьте, что у вас есть необычные краски, которые воплотят нарисованное (даже если вы не художник и уровень мастерства "палка, палка, огуречик"). Но только на одном, первом рисунке. Что бы вы нарисовали?

7. Как вы относитесь к раскладам на таро или рунах? Если положительно, то часто прибегаете к такого рода "советам"? И делаете это сами или просите другого человека погадать вам?

8. Три ваших любимых сорта чая (можно распределить места по степени приятности)?

9. Какую страну/город вы бы хотели посетить больше всего (из тех, где ещё не бывали)? Чем вас привлекает это место?

10. Какой ваш самый сильный недостаток в плане характера? (именно то, что замечаете за собой вы сами, а не то, что говорят другие)

11. Вас, простите, плющит от какого-то конкретного цвета глаз/волос? Вы можете сказать из-за чего появилось такое пристрастие?

Осалены: Chris Danver, Лиана Нотт, Angel Oseny, Али, Тэйо, Yukino Shirabuki, Ren =), soley412, Pyro Flames, Rayo., Shirhen.

P. S. Это не обязаловка, можете не участвовать, или участвовать частично ;-).

@темы: Восприятие, Инетные развлекалки

URL
Комментарии
2014-05-02 в 00:52 

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупывателем. Триббл-лангольер.
внезапно) Вы первая, кто меня осалил.)

2014-05-02 в 01:00 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Ren =), сейчас флешмоб ка-а-ак наберёт обороты, и ещё будете: "нет, нет, хватит, остановитесь, я больше не могу отвечать!")

URL
2014-05-02 в 01:46 

Shirhen
Жизнь дерьмо, но я с лопатой!
И мне неожиданно, но приятно, получить от вас вопросы)

2014-05-02 в 08:42 

Алан и король.
Алхимия души.
постараемся ответить)

2014-05-02 в 10:35 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Ага) Получила, пошла отвечать. Спасибо за интересные вопросы)

2014-05-02 в 11:47 

Cat Si
Audi, vide, sile...
Ответила ))
Хотя и была удивлена внезапным осаливанием ))

2014-05-02 в 13:49 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Shirhen, :attr:

Yukino Shirabuki, хорошо ^^

Лиана Нотт, приятно, что они показались интересными :)

Angel Oseny, Прочла, было интересно) Со второй частью второго вопроса полностью совпадает мнение =)
Ну а что, не всё же осаливать хорошо знакомых людей или /теснообщаемых/)

URL
2014-05-03 в 03:08 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Ответил. Скреативить алаверды пока не в состоянии, давление упало на пол. Попробую на даче подумать.

2014-05-06 в 13:45 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
После 12-го отвечу непременно, есть над чем подумать. :)

2014-05-06 в 15:13 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Chris Danver, идёт)

URL
2014-05-07 в 18:34 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Ответила, спасибо за интересные вопросы!

2014-05-07 в 18:48 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Али, прочитала, интересно ^^ рада, что понравились).

URL
   

Не ешь меня

главная