Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

С чего-то простого

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Про осознанки. И про то, как их можно достаточно легко добиться (проверено).
И думаю, что эта практика встречается в инете достаточно часто.*

Находясь в регулярно посещаемых вами местах: спальня, офис, путь на работу мимо выделяющихся мест типа ТЦ - спрашивать себя: "Сплю ли я?", а лучше не только спрашивать, но и ловить ощущение "это сон, это полюбому сон", осматривать все детали вокруг так, будто это уже реально осознанное сновидение, чувствовать окружающее максимально остро, попробовать крутануть волевое усилие, которое во сне подняло бы вас в воздух, вспомнить, где спит ваше тело.
Вроде как нам всем очень часто снятся такие места, но мы об этом забываем, однако сознание во сне начнёт по привычке озираться по сторонам и критически воспринимать окружающее, и по-любому спалит, что стены не того цвета, а стол вообще такой был до ремонта, сейчас другой, ба, так это ж сон.
Достаточно делать так 3-4 раза в день, и я словила осознанку в своей комнате уже через пару дней ночей :).

Вообще, критическое восприятие реальности в целом может помочь ловить ОС ещё чаще, но практика с привычными местами верней будет.

*Если что, я не читаю никакую литературу по ОС, не лажу по форумам и просто по инету, всё через опыт. По перваку, лет 8 назад - да, было интересно, начинала Лабержа, но стало скучно от нудности описания его опыта, когда и свой-то есть, а на форумах часто встречаются неадекваты (почитала несколько ох*@тельных историй про астральных собак верхом на гномиках и посмотрела на людей, которые с пеной у рта доказывали, что этот гномик - хранитель знаний, и только он реален и важен, а все остальные дураки - и закрыла эти страницы побыстрее).

@темы: Про сны

URL
Комментарии
2016-08-02 в 07:56 

Даниэль из Замка
быть василиском, жить в подземелье... (с) Макс Фрай
мне довольно часто кажется, что я сплю, безо всяких усилий. я страшно не люблю это ощущение, потому что оно приносит с собой привкус фальшивки. чаще всего такое происходит, если я несколько дней подряд безвылазно просижу дома, или когда мне очень жарко.
может ли это быть связано с тем, что в настоящем сне как только я поймаю осознанность, я сразу просыпаюсь, и ничего не могу с этим поделать?

2016-08-03 в 00:14 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Даниэль, хозяйка Замка, трудно прочувствовать, что вы ощущаете под фразой "часто кажется, что я сплю". Но, как я поняла, скорее всего вы говорите об ощущении зыбкости окружающего пространства, некой заторможенности, нереальности. Мне кажется, многие такое чувствуют, когда сильно не выспались или опять же да - когда жара и т.п. Я описала немного иное состояние - не ощущение сна, а ощущение осознанного сна (возможно, я непонятно выразилась в основном посте): именно оно сопровождается особой чёткостью окружающего мира, яркостью, некоторой эйфорией, радостью попадания в сказку, в "сон наяву". Лично для меня это очень позитивное ощущение, и вызывает яркие светлые эмоции*.

Отсюда - скорее всего нет, не связано, просто из-за того, что мы говорим о разных моментах. И если ОС вы ловите и в этом уверены (т.е. помните чётко несколько секунд полной осознанки после пробуждения), то вспомните ощущение от первых секунд, оно что-то типа "Ого! Йу-ху! Всё такое настоящее, как в реальности! А эта стена, ну ка? Офигеть, шершавая и прохладная, а ведь это сон, и я помню, что моё тело спит сейчас дома! У-у-у-у!!!" (и тут - шлёп, вылетел от слишком яркого эмоционала :) )

*В дополнение к прощупыванию часто посещаемых мест критическим восприятием, могу сказать, что я ещё вызываю это ощущение осознанки когда вижу что-то природно-красивое: осенний лес, красивый закат, вид на ночной город с крыши. И когда во сне вижу что-то столь же красивое моему сердцу - сознание по привычке думает "Ох, так очешуительно, полюбому сон! Дай ка проверю: а как я тут оказалась? А поменяется ли цвет ближайшей двери если я захочу?" - и привет, проверка сработала :) То есть - опять же - это чисто позитивное ощущение. Но тут всё субъективно наверняка. Хотя на посиделках по ОС, когда я описываю первый опыт - те, у кого он был - улыбаются пониманию и совпадению эмоций, что они яркие и светлые, и хочется всё общупать.

URL
2016-08-05 в 14:03 

Chithe
гроза колобков
именно оно сопровождается особой чёткостью окружающего мира, яркостью, некоторой эйфорией, радостью попадания в сказку, в "сон наяву". Лично для меня это очень позитивное ощущение, и вызывает яркие светлые эмоции*.

У меня регулярно случаются такие состояния. Сопровождаются ощущением, что сейчас поднимешь руки, оттолкнешься от земли - и полетели. Но они не воспринимаются как сон. А как нечто... Как жизнь. Как мир, во всем великолепии. Не знаю, как сказать.
А бывают состояния, когда кажется, что все происходящее именно снится. Ощущение какого-то спектакля, что ли...
Но ОС не не случалось ни разу. Хотелось бы попробовать...
Спасибо за пост. )

2016-08-06 в 00:14 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Chithe, угу, я понимаю о чём вы, но речь шла о сознательном вызове этого состояния в обычных местах, а не условно спонтанном возникновении :)

Если в чём-то принёс пользу - пожалуйста. И спасибо за немолчание!

URL
2016-08-06 в 23:43 

Chithe
гроза колобков
Stichi, оно сознательное. Разница, видимо, в устоявшемся концепте. Я какое-то время живу с убеждением, что реальность подвижна и пластична, и чудеса происходят именно в реальности. Ну, или в каком-то из ее слоев.
Со сном сложнее. Во сне я редко вижу что-то, похожее на свою обычную жизнь. Поэтому, когда я говорю себе, что это я вот так сплю, подсознание отвечает "Да ладно!"
Пока думаю что тут можно сделать...

2016-08-07 в 13:32 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Chithe, а, тогда да, видимо как-то так)
Хм. Всё же человеческие слова - штука не совсем удобная для описания процессов "на тонком" :) Хотела ещё раз попытаться описать момент узнавания сна в любом моменте и месте бодрствования, но не стану, ибо если не прочуялось из текста в посте, то просто путь другой или нужен свои опыт в этой теме. В общем - удачи, и пусть осознанки сновидческие таки будут :vv:

URL
2016-08-08 в 23:01 

Chithe
гроза колобков
Stichi, слова ужасно передают суть, подчас и в быту-то... И опыт, да, не всегда возможно передать. Ввиду разного устройства, скажем, "художника" и "силовика". Мне здорово помогли совсем старые впечатления от прочтения "Черной курицы". ) Но все равно спасибо. Есть отправная точка.

2016-08-09 в 12:33 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
URL
2016-08-09 в 13:16 

Chithe
гроза колобков
:sunny:

2016-08-17 в 12:53 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
С интересом почитал и, буде еще будешь писать, буду с не меньшим интересом читать. Спасибо.
Для себя, правда, понял, что как минимум пока ОС - не мое. Что не мешает тянуть загребущие лапы к информации... А тебе дальнейших успехов в освоении пространства! :flower:

2016-08-17 в 14:04 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Chris Danver, и тебе спасибо за слова мягкопинающие ^^
а лучше - в сознательности и контроле посещаемых мест, о да. Пасиба!

URL
2016-08-17 в 14:48 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Stichi, да во всем успехов и удачев! :flower:

Эм... чего пинать-то... у тебя и так все куда как хорошо получается, имхо.

   

Не ешь меня

главная