15:37 

Скрипка группы А`брис или как открываются подарки

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
Позапрошлой осенью я топала в Ведьмино Счастье на Самайн, и решила выйти из автобуса пораньше, прогуляться через крупный ТРЦ, чтобы взять миндаля в сахаре (такие бочки ароматные, где сахарный сироп со специями, потом засыпают орехи и вуа-ля, рай на земле готов и расфасован по крафтовым мешочкам).

И когда шла уже с вожделенным миндалём, в пронзительный леденящий осенний сумрак, но в тёплое место, где праздник и собрались близкие люди — на большом центральном перекрёстке стоял скрипач и просто офигительнейше зажигал на ветру. С усилителем, дополнительной фоновой музыкой, всё как надо. Но из-за погоды рядом с ним не стояли люди, все бежали мимо. Скрипку я обожаю и уже года три мечтала услышать её вживую. Но прошла мимо и тормознула у светофора, типа почти перехожу, но слушаю, а то стоять одной стремно. Спустя секунд 10 поняла, что что за ёбань, этож кайф какой, а я тут со своими социальными заморочками: вернулась, встала прям перед ним и стояла лыбилась и слушала. Чувак приятно поймал взгляд и заулыбался. И люди тоже начали тормозить (вот кстати если бы так хоть кто-то стоял, мне бы тоже было проще постоять рядом, типа "я ж не одна такая"). Затем я осмелела и попросила без колонок и доп. акустики поиграть, и он согласился, и это было восхитительно. Потом я думала где бы его поймать и может пригласить к нам в ВЩ поиграть.

А сейчас листаю афишу города и вижу его лицо. "Штооо?" спрашивает мозг. "Нихуйа! Я знала, знала!!" вопит всё остальное внутреннее. В общем, это солист группы А`брис Александр Саввин, и он так хз, развлекается или зарабатывает, но в обе встречи я даже ни на миг не задумывалась закинуть воплощённое "спасибо" в виде мелочи — только то, что шуршит, и этого казалось мало.
В моём ощущении это как встретить на улице кого-то из продиджи в их родном штате, просто по фану миксующего бит на радость себе и прохожим.

В общем, красота. И спасибо.


@темы: ВЩ, Удивительное место

URL
   

Не ешь меня

главная